Lazybug - Journal

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チェリーパウンド   

桜のリキュールが大量すぎて持て余し気味・・。




プレーンな生地だと見た目が退屈なので食紅でちょっとだけ色づけしてマーブルってみました。

相変わらず写真が下手すぎて汚いけど実物はもうちょっと綺麗な色です。

なんかお皿のチョイスも絶対間違ってる気がする・・・

本当は抹茶のマーブルを作ろうと思っていたのに作る直前に抹茶を切らしてた事を思い出しました。
で、あまり過ぎている桜リキュールを思いついたわけです。

実はこれ、ケーキ用のマーガリン。
何年ぶり? ひょっとしたら10年以上使っていなかったかも知れないマーガリン。
味は・・・・

やっぱり全然違いますね。同じ作り方してバターの方は香りが豊かでしっとりとこくがある感じ。
マーガリンだとホットケーキのような軽さが目立ちます。
これはこれで美味しいのだけれど、やっぱりバターで焼いた方が好み。
でもこっちの方が好きって人も多いかもしれませんね。

そろそろフルーツのラム漬けが良い感じなのでフルーツケーキを何回も焼こうかと思います。





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[ 2008/04/26 15:54 ] Sweets | TB(0) | Comments(12)

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