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Lazybug - Journal

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よもぎベーグル   

いつもは適当に自分でレシピを組み立てて焼いちゃうんだけど、今日は珍しく本を見ながらベーグルを焼きました。
なぜかというとよもぎをどのぐらい入れていいか迷っちゃったからなんだけど、結局本の通りだと乾燥よもぎじゃなくて生のを使っていたから、結果適当になっちゃったんだけど・・・(笑)





なんというか、久しぶりだと手順を忘れるものですね。
以前yurinippoさんが「カンパーニュ、忘れちゃった」と言っていたのを思い出し、やっぱりこういう事ってやり続けてないと忘れるのね・・と実感。

分割してベンチタイムまでは通常通りに出来たんだけど、ふと「ここから何するんだっけ・・・・?」みたいな。
生地を細長く伸ばすのってどうやってやるんだっけ?みたいな。
みたいなみたいな、うるさいな・・・みたいな。


で、まぁ適当にやったんですが、手順のせいか、いつもと違うレシピのせいか、案の定上手くいきませんでした。
そしてオーブンの温度もまぁ思い込みというか適当というか・・・フランスパンと同じぐらいの温度で焼いてしまって焦げる焦げる。

一応よもぎの香りがぷーんって感じでしたが、食感やパン自体の美味しさはいまいちでした。



でもやっぱりベーグルはプレーンが一番好きだなぁーー(負け惜しみで決してない・・・・)








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[ 2007/03/28 14:54 ] Bread & Wild Yeast | TB(0) | Comments(17)

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