FC2ブログ

Lazybug - Journal

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | Trackback(-) | コメント(-)

フランスパン   

今までに一度も納得のいくフランスパンを作った事が無い私。
今日もまた懲りずに失敗いたしました。

あ、失敗って言っても食べられない失敗ではなくてあくまでも下手くそって事。

クープがモロに下手ですね。
全然開いていません。
ちゃんと皮一枚をそぐように刃を横にして一気にすっと入れた・・・・・つもりだったんですが。

そしてオイルを塗るというズルもしたのに結果はこの通り。

オーブンから出してピチピチとひび割れる音は結構長いことなっていたんですけどね。
電気オーブンだけどびくびくしながら霧をふいて、yurinippoさんの忠告もちゃんと守って結果はこの通り。

ものすごい気合入れて結果はこの通り。





号泣






気泡もほんの・・・ちょっぴり。





でもね奥さん!美味しいの!
この粉美味しい。トラディショナル初めて使ってみたけど、焼きあがったらクラムがベージュ。
もっちもちで風味抜群。かなり美味しいです。
これは次回は2.5kg購入決定です。リスドォルよさようなら(嘘、たまに買うわ)




はぁーーー
なんだか
食パン型探しの旅でしょー
カンパーニュスランプ克服の旅でしょー
フランスパン習得の旅でしょー

ゴールが見えない(泣)











スポンサーサイト
[ 2006/10/31 01:26 ] Bread & Wild Yeast | TB(0) | Comments(9)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。