Lazybug - Journal

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ラ・フランス酵母・・・・うーーーん   


タイトルのまんま、どうなの?これ・・・という感じ。

薄っすら泡が現れてきたけど、寒いせいか遅すぎるような。
香りはワインのようで 『 うっとり 』 だけど、蓋開けた時の「プシュッ」音もまだないし、何しろ泡が少なすぎ。
水が多かったかなぁ・・・
以前苺酵母を作った時は春・・だったかな?
何の問題もなく1週間ぐらいで出来上がり。ストレート法だったからかパンも薄っすら苺風味。
楽しいなぁ~~って感じだったけど、なぁんか久しぶりだからか適当にやりすぎたっぽい。
大人しくレーズンにしておけば良かったよ・・・トホホ

レーズン酵母は今まで失敗なし、パンにも癖が残らないから何にでも合うし。

ぞ・続編・・・・・・・・

できるかな。

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[ 2005/12/08 14:37 ] Bread & Wild Yeast | TB(0) | Comments(6)

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