Lazybug - Journal

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | Trackback(-) | コメント(-)

ジャムブーム   

私はジャムを作る事が好きである。
でもあくまでも「作る」事が好きであって、ジャム自体は滅多に食べる事がない。
なので、作っても無駄になることが多く、余った果物をみて「ジャムでも作りたいなぁ・・・・」と思っても、我慢我慢・・となることが少なくない。
しかし先日、突然「にんじんジャムが食べたい」と思い、早速作ることにした。
私は大抵のものは美味しく頂く自信があるが、人参だけはどんなに薄く小さく刻んでも取り除いてから食べるほどの人参嫌い。
それがジャムにするだけで食べられるのだから作るに越した事はない。

 で、出来ました。

WECKのモールドタイプの一番小さな容器6個分になりました。
お砂糖を控えめにしたので、ジャムというよりソースという感じ。
是非厚切りのハムにつけて食べたい。

このジャムを旦那の実家に持っていったところ、お義父さんの一言。

「俺はマーマレードが好きだなぁ」

がーーーーん

 作りました。オレンジマーマレード。
我ながら美味しい! といっても、うちではほとんど減らないため、写真のひとビンを残して、同じくWECKの小さいビン6個分を全てお義父さんにあげました。
喜んでくれたようでよかったよかった。





で、これは紅玉。アップルパイ用です。
このりんごでアップルパイを2回焼きましたが、残念ながら写真を撮る前に食べてしまいました。


今日はチョイストアのtomoちゃん式バナナジャムを作るべく、バナナを買ってきました。
今から楽しみーー

スポンサーサイト
[ 2005/11/23 22:14 ] Sweets | TB(0) | Comments(6)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。