Lazybug - Journal

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | Trackback(-) | コメント(-)

大福さん弁当 

ネットで見たやつが作りたくて旦那弁当を大福さんにしてみました。




思いのほか加減が難しくて、微妙な顔になってしまいましたが、今回は良しとします。
精進しやす。
スポンサーサイト
[ 2011/11/03 23:51 ] Cooking | TB(0) | Comments(2)

みそじゃがバター   

yurinippoさんMasumiさんも作っていて、すごく気になったもの。

小ぶりな新じゃがを沢山頂いたので作ってみました。




すっごく簡単で、コクがあって美味しいです。

なんかやけに汁が多いわね・・・

皆さん作られてるみたいなので、クックパッドか何かかなぁ~と探してみたら、きょうの料理なのですね。


更にアップ




写っている大豆は、母が味噌を仕込む時につぶしきれなかった豆です。
でもちょっとこういう大豆が混じってると得した気分になるのは私だけ?


今回はレシピどおりに皮付き丸ごとでやりましたが、今度は普通に切ってやってみたいです。







[ 2009/07/29 13:14 ] Cooking | TB(0) | Comments(4)

モッフルで胸焼け   

ビタントニオをうちに迎えてから、簡単なホットサンドやたい焼きを割と頻繁に焼いていましたが、やはり一番手軽で美味しいのはワッフルプレートで焼くお餅、その名も「モッフル」でしょうね。




モッフルの存在を知ったのはyurinippoさんのブログ
トニオ買ったら絶対やろうと思ってたのーー

で、昨日はさすがにただ焼いてお醤油ってのが飽きて、お正月でもないのにお雑煮にしたり、ユリさんの真似して桜海老乗っけたりしました。




海老がなんだかバラけずにかたまってしまいましたが、美味しいーーー

お醤油かけて海苔も散らして食べました。


お菓子にはまってる時に買ってたらもっともっといろんな事をやっていそうですね。
通教で忙しい時に買ったのでこれぐらいで済んでる気がします。
かえってよかったかも(笑)。
でもベルギーワッフルを早く食べたい。
パールシュガーを買わなくちゃ・・・・・。







[ 2008/12/01 12:03 ] Cooking | TB(0) | Comments(18)

お誕生日プレゼント   

ふっふっふっふ

ついにこの日が来ましたよ・・・・









ずっとずっと欲しかったビタントニオーーーー!

ようやく我が家へやってきました!


本当は12月に茶色のが発売されるのでそれを狙っていたのですが、WINGさん限定のセットの方が内容的にお得なのでこちらにしました。

このセット、存在は知っていたのですよね。
で、いいなぁーー欲しいなぁーー、でも最近布買いでお財布厳しいしなぁ・・・と半分諦めていました。
その時見た在庫数は35。


次の週、母親から「お誕生日に何か買ってあげるけど何か欲しいものない?」と聞かれた時もすぐにこの存在を思い出せなくて「うーん、別に無いから良いよ」なんて言ってたんですね。
で、数日後「はっ」と思い出して、母に電話してみると「いいよー」と。

でもやっぱり茶色が気になって、WINGさんとビタントニオのページを交互に見比べながら更に2日ぐらい経ってしまって、気が付くとWINGさんの在庫数が11個に!
えーーー、こんなに早く売れちゃうんだ!
まぁ値段から考えると完全にWINGさんで買ったほうがお得だったのと、私の性格上他のプレートも後から欲しくなる事は容易に想像できたので、決心いたしました。

ちなみに今見たら在庫数3でした!
はやっ!

通常この白いのについてくるプレートはホットサンド、ワッフル、ミニたい焼きの3つ。

そこにこの2つが追加されてるのが今回買ったセット。




果たして元を取れるぐらい使いこなすかは謎ですが、でも嬉しい~~

欲しいと思ってから何年経ったのでしょうねぇ~
途中安いものや直火用のものに走りそうな自分をグッと堪えた甲斐がありましたー!
パチパチパチ!

早速先ほどホットサンドを作って夫と2人ではふはふしながら食べました。
あまりにテンションがあがって写真撮る前に食べちゃったけど。






[ 2008/11/15 17:44 ] Cooking | TB(0) | Comments(10)

あまった油で・・・・   

これ・・・どのカテゴリに入れるかものすごく迷いました。
お菓子といえばお菓子。でも甘いお菓子じゃないからSweetsに入れるのは抵抗あるし、かといって「おやつ(Snack)」のカテゴリを作るほどこれからたくさん作る予定はないし・・・
で、結局Cookingカテゴリに無理やり入れました。

あまった油といっても先日の石けんを作った時の油ではもちろんありません。
昨日唐揚げを揚げた時の油を捨てる前にジャガイモでフレンチフライとポテトチップスを揚げました。


フレンチフライの方はまぁまぁ普通に美味しかったのですが、ポテトチップスの方が、んもうサックサクで夫婦で競うように食べてしまったので、一口食べた後に急いで写真におさめました。

コツはスライスしたジャガイモを丁寧に水にさらすこと。
丁寧に・・・ここ重要でーす。
1回じゃダメです。水がにごったら何回も取り替えます。
30分たっても水が澄んだままになったら準備OK。
水からあげた状態で既にポテトチップスのようにパリっと反っていれば完璧。

よぉぉ~~~く水を拭き取ってからさっと揚げます。

油からあげたらすぐにお塩をぱらぱら~っと振りかけて出来上がり。





でも、所要時間2時間ぐらい(のんびりやっていたので)、食べるの5分でした。






[ 2006/12/10 21:15 ] Cooking | TB(0) | Comments(4)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。